5 November 2010

6 Pocong Keliling [2010]

rating 2/10

ngomongin soal poster, lumayan menarik dan nge-art. versi pertama memperlihatkan donita yang lagi mau take membawakan sebuah acara misteri dengan aksi narsis pocong dibelakangnya. cuman kok gue ganjil aja liat 'itu'-nya donita ya. perasaan gak segede itu deh 'itu'-nya. hehe... trus versi yang kedua menampilkan sosok indah kalalo, catherine wilson sama cewe satu lagi yang nggak gue tau namanya sedang ketakutan dikelilingi pocong. tapi posenya kok erotis gitu bukannya ketakutan?

well, kenapa gue jadi keasyikan ngomongin posternya ya? mungkin karena gue nggak rela aja kalo posternya nggak sekeren isi filmnya. sumpah, mending kalo gak ada kerjaan gue lebih milih mantengin tuh poster daripada liat isi filmnya. karena dari posternya aja uda bercerita banyak.

for your information, gue liat film ini rame-rame sama temen-temen gue via VCD. jadi serasa nonton di bioskop gitu. dan dari awal gue udah apatis. mengingat film ini produksi maxima pictures. pasti unsur komedinya garing dan unsur esek-eseknya cuman pamer aurat bagian atas sama kaki mulus nan jenjang artis cewek doang. dan dugaan gue 100% nggak meleset.


dari plot sebenarnya menarik. cuman ketika film dimulai dan muncullah bintang komedi andalan maxima yang itu lagi-itu lagi, gue langsung males. kayak nggak ada pemain komedi lain aja gitu deh. beneran deh, udah candaannya garing, diulang-ulang pula. sampe temen gue yang suka nonton film model ginian aja berani nyeletuk ke gue, "film yang bodoh". ya, film ini emang dangkal banget. bagi gue unsur komedinya nggak kena alias nanggung karena gue udah enek ngelihat tampang-tampang nggak maksud bintang komedinya.

tapi melihat secara keseluruhan gue cukup terhibur sama beberapa adegan. tentunya adegan yang memperlihatkan tokoh cewek-cewek ganjen di film ini. lucu aja gitu liat bacotan mereka yang absurd. tapi pas scene komedi yang diperanin daus separo dan yadi sembako dimulai, gue jadi pengen muntah. apalagi pas ngelihat rambut si yadi yang kayak pantat monyet. ya ampun, yang jadi tukang riasnya siapa sih? mukanya nggak cocok gitu, jeng. kalo nggak karena mau gue review, pasti udah gue matiin film ini dari awal.

nggak lengkap rasanya kalo gue nggak beberin hal-hal geje seputar pocong keliling. mengingat ini film komedi bodoh, harusnya gue nggak perlu ngasi tau hal-hal ngeganggu karena emang dari sananya udah di set dengan penuh kebodohan. tapi gapapalah. biar post gue kali ini lumayan banyak. and then, let's cekidot.

1. gue bertanya-tanya dimana ya tokoh moniq dan akbar yang diperanin sama donita en adipati tidur selama mancari bahan buat acaranya. masa tidur dijalanan kompleks. secara nggak diceritain gitu dimananya. masa selama 3 hari muter-muter kompleks terus?  hmm. kayaknya cuman gue aja tukang review yang bingung mikirin mereka tidur dimana. haha...

2. scene ketika pengenalan tokoh-tokoh kompleks dimulai. gue rada aneh sama karakter si tukang rujak. masa iya sih jual rujak pake pakaian gitu?

3. scene kejar-kejaran antara akbar, moniq dan dadang vs daus separo yang menyamar jadi pocong palsu sampe akhirnya dikejar sama pocong beneran, kenapa ya si yadi sembako susah-susah gendong si daus? bukankah lebih baik tali pocong si daus  dilepas aja biar bisa kabur dengan aman? hmm... gue tau, gue tau. namanya juga film komedi bodoh. haha..

4. scene ketika sosok dadang yang ternyata dalang dibalik semua kejadian pocong berkeliling kompleks didatangi arwah orang yang dibunuhnya tuh kelihatan maksa dan aneh banget. kalo cuman buat bikin si pembunuh mati kenapa harus muter-muterin kompleks. apa nggak langsung aja si pocong datengin dadang di pos satpam lalu bikin dia ko'it? hmm... gue tau, gue tau. supaya ada cerita aja buat dijadiin film layar lebar.

kalo lo doyan komedi garing model beginian, silahkan aja di tonton. ato pengen liat bodi bodi mulus tokoh-tokohnya silahkan juga ditonton tanpa ragu. tapi kalo lo pengen tontonan yang nggak membodohi, lo salah milih film ini. mending liat bencong keliling aja daripada pocong keliling. hahaha...

http://www.smileycodes.info

6 komentar :

  1. hahaha bencong keliling , kyknya lebih seru tuh dan pasti laris manis .

    BalasHapus
  2. haha....cacat bgt

    BalasHapus
  3. Untuuunnng yang bikin poster kereeennn...ngeekspose total Donita, Indah Kalalo, Catherine Wilson, sama siapa itu...kalo nggak masuk bioskop pun ogah...

    sayang ya,,, bentuk pocongnya agak kartuuunn... artifisial sih boleh aja, tapi nggak kaya dicat buat bentuk bayangan/ kafan kotor gitu...

    BalasHapus
  4. numpang down load bos
    http://endriagus.blogspot.com/

    BalasHapus
  5. Haha, sama. Pertama liat posternya yang versi DOnita tanggepan gue juga gitu :D


    reviewfilmancur: www.movfreak.co.cc

    BalasHapus