27 September 2011

45 Karnaval Poster Film Jiplakan



kayaknya bukan negara Indonesia kalo nggak ngejiplak. mulai dari lagu di album pertama D'Masiv, sinetron  Buku Harian Nayla, girlband-boyband abal-abal itu, eh, sekarang poster film. astagfirullah, gak kreatif banget sih kalian?!?! *ngemut kursi*

so, dengan niat mulia gue kasih daftar POSTER JIPLAKAN film Indonesia yang gue rangkum dari beberapa sumber plus ada beberapa temuan jiplakan baru yang nggak ada di site blog lain. Dan... tertawalah sampe mati!


1. BELUM CUKUP UMUR vs THE TIME TRAVELER'S WIFE


2. PRIDE & PREJUDICE vs SELAMANYA


3.THE PRESTIGE vs ROH



4. DITTO vs HANYA UNTUKMU



5. THE HEIRLOOM vs TALI POCONG PERAWAN


6. THE WIG vs SETAN BUDEG



7. FREEDY VS JASON vs POCONG VS KUNTILANAK


8. CLOSER vs RASA


9. LOST SEASON 2 vs PULAU HANTU 2


10. LOVE ACTUALLY vs LOVE


11. THE SKELETON KEY vs KALA



12. HOT CHICK vs NAMAKU DICK


13. CITY OF ANGELS vs CINTA TIA MARIA



14. EMPLOYEE OF THE MONTH vs BESTFRIEND?


15. SWADES vs BANYU BIRU


16. FANAA vs AYAT-AYAT CINTA



17. TRUE BLOOD vs PAKU KUNTILANAK


18. KILLING ME SOFTLY vs PINTU TERLARANG



19. SCREAM vs TAKUT


20. SHROOMS vs MATI SURI


21. COUPLES RETREAT vs AIR TERJUN PENGANTIN


22. MARRYING THE MAFIA vs GET MARRIED 2



23. THE SLEEPING DICTIONARY vs LOVE IS CINTA


24. HORORFEST 2007 vs HANTU PUNCAK DATANG BULAN



25. [REC] vs TE[REKAM]



26. WHERE THE TRUTH LIES vs RAYUAN ARWAH PENASARAN



27. DRIVE ANGRY vs DEDEMIT GUNUNG KIDUL


28. LOVE & OTHER DRUGS vs PELUKAN HANTU JANDA GERONDONG


29. AZUL OSCURO CASI NEGRO vs PUTIH ABU-ABU DAN SEPATU KETS


30. JOHN TUCKER MUST DIE vs ARISAN BRONDONG


31. A WALK TO REMEMBER vs LOVE STORY


32. KITES vs HEART 2 HEART


33. SKANDAL vs ZEBRA LOUNGE


34. SUSTER KERAMAS 2 vs BLOODY REUNION


35. PUPUS vs SAD MOVIE


36.POCONG MANDI GOYANG PINGGUL vs MUOI

45 komentar :

  1. 'Rasa' itu bukan poster official, baru teaser pre-pro

    BalasHapus
  2. bos poster film lost sm pulau hantu rada jauh miripnya,,,,
    swedes sm banyu biru jg rada jauh ya mungkin sm2 pke perahu kali ya,,,,he,,,he,,,

    BalasHapus
  3. well depends ya. tapi kalo Swades ama Banyu Biru mah bener2 keliatan nirunya. yg udah pernah liat poster Swades, begitu liat poster Banyu Biru untuk pertama kalinya, ya pastinya langsung klik kesana, kecuali yg ngeliat Banyu Biru duluan. yg saya shock krn selama ini belon pernah liat itu putih abu2 dan sepatu kets. anjrit itu mah templatenya sama persis :)

    BalasHapus
  4. Shrooms dan Mati Suri menurut saya ga jiplak. Mati Suri malah keren konsepnya.

    BalasHapus
  5. ah lebay ah..byk yg disama-samin padahal blm tentu jiplak..
    emang ada byk juga yg jiplak utuh, tp ga dikit juga koq dari contoh diatas yg ngga jiplak plak plak plak utuh!

    BalasHapus
  6. Yang paling paraghhh.. liat City of Angels dan Cinta Tia Mutiara.. Asli CoPas.. Photoshop

    BalasHapus
  7. edaan sampe poster2'a juga ikut di jiplak...salut utk team kreatif...wkwkkw

    BalasHapus
  8. cacad bener dah tuh pnjiplak...
    Salut dah buat team yang sangat kritis....
    :twothumbsup

    BalasHapus
  9. Itulah para pembuat film Indonesia yg hanya mampu menjiplak. tapi sayang jiplakannya jg hanya bisa menjual ttang syahwat, hantu2 yang membuat manusia mnjadi musyrik aj....menyedihkan....wkwkwkwk

    BalasHapus
  10. vosternya is ok lah..masih di maklumin..asal jangan ceritanya aja..yg nejiplak

    BalasHapus
  11. Niru konsep sih gak masalah ya asal tetep bisa ngembangin dan kreatif. Tapi kalau niru abis-abisan, mending onani aja lah di depan publik.

    BalasHapus
  12. Mati Suri konsepnya ga jiplak. Itu jauh lebih keren daripada Shrooms. Dan poster2 film cinta mah ga jiplak. Semua poster fil romance juga kayak gitu. Liat aja poster2nya film2 Nicholas Sparks. The Notebook, Last Song, Walk to remember, dear john, message in a bottle dsb

    BalasHapus
  13. kog gini banget sih indonesia ¬_¬

    BalasHapus
  14. film langit biru posternya niru high school musical cpdddd

    BalasHapus
  15. menurut ane sih cover LOVE itu lebih mirip sama cover BABEL deh, filmnya om brad pitt >> http://i2.listal.com/image/179976/600full-babel-poster.jpg

    BalasHapus
  16. Hahahaha.... ada-ada aja nih film Indonesia. ada yang judulnya bahasa inggris cuma diterjemahin asal-asalan bin lebay. Ada satu lagi yang menyedihkan filmnya jessica alba the sleeping dictionary harusnya dapat menjadikan Indonesia bangga karena dipromosiin secara nggak langsung. Eh sekarang malah ditemplokin sama filmnya irwansyah yang nggak ada gunanya.

    BalasHapus
  17. da beberapa yg jiplak, TAPI LEBIH BANYAK YANG ORIGINAL, CUMA KEBETULAN AJA MIRIP.....

    BalasHapus
  18. beberapa kasus emang beneran ngejiplak
    tapi banyak yang udah kayak "template" poster film
    kayak mati suri, the shrooms, bandingin sama the descent, dan film lain yang posternya pake pola tengkorak
    konsep "mata" di kala juga banyak dipake kok, yang bener-bener ngejiplak tuh ya yang cuman ganti muka doang, konsepnya kembar, bahkan tone warna juga sama persis

    BalasHapus
  19. parahnih kalo plagiat wkwkwk

    BalasHapus
  20. generasi yang sekarang harusnya lebih kreatif, jangan lagi ada pembajakan atau penjiplakan kayak gini..
    Anak bangsa harus imajinatif, mempunyai jiwa tidak mencontek hasil karya orang lain sehingga tidak akan lagi terjadi peristiwa seperti yang sudah terjadi akhir-akhir ini..

    BalasHapus
  21. sayang banget ya gan, padahal gak sedikit orang indonesia yang kreatif,

    BalasHapus
  22. sayang banget, poster film Kala yg bagus itu ada jiplakannya juga

    BalasHapus
  23. yaelah.. heart 2 heart vs kites.. banyak tau yang konsepnya begitu.. Always, my wife got merried juga konsepnya sama noh.. pupus vs sad love samanya gara2 nangis?? kalo gitu heartbeat juga sama.. a walk to remember vs love story woooooooooh.. biasa bgt tuh konsepnya.. -_____-"

    BalasHapus
  24. coba di cek dulu,film siapa yang lebih dulu keluar,hihii
    dan menurut saya,menjiplak itu bukan suatu kesalahan,asal yang di jiplak sama sekali gk keberatan dan yang menjiplak gk mengakui kalau hasil jiplakannya itu bukan hasil menjiplak dan milik kreasi sendiri,,
    ibarat seperti berguru,apa yang di ajarkan guru pasti menjadi ilmu bagi kita,jadi bukan suatu maslah dan gk patut untuk mencaci negara sndiri.. :D

    BalasHapus
  25. coba di liat dulu,film siapa yang lebih dulu di pertontonkan,dan kalau menurut saya ni ya,menjiplak itu bukan suatu kesalahan asal kan yang di jiplak tidak keberatan dan yang menjiplak mengakui klu itu hasil jiplkn dan bukan hasil kreasi sendiri,ibarat kita sekolah,apa yang di ajarkan guru,kita jelas mengikuti,dan inti nya befikr positif aja tntang negara di mana kita tinggali,dan jiplak menjiplak itu tidak harus di syangkan cause,tiap manusia mempunyai kemampuan terbatas,mungkin juga banyak negara lain yang menjiplak hasil karya kita,hanya saja mungkin kita yang belum tau,ihihih :)

    BalasHapus
  26. kalo kala sama pintu terlarang karya joko anwar..wah 2 film itu sih walau kovernya rada2.tapi isi filmnya keren lho..udah setara film internasional, Kala : film budget paling mahalnya jokanwar. Pintu terlarang : film terbaiknya jokanwar (soalnya masuk festival holliwood).

    BalasHapus
  27. lebih baik berkreasi dari pada cuma omong doank.........
    menjiplak, imtasi dan plagiat... itu bagian dari kreativitas....
    coba aja cek dimateri kewirausahaan....

    BalasHapus
  28. ternyata gak diman- gak dimana dalam bidang apapun indo tetap ngejiplak, apa kata dunia ?

    BalasHapus
  29. ada yang bener2 sama
    ada yang amati tiru modifikasi tapi sama konsep
    ada yang sama tapi berbeda.. tapi masih mirip2 :))

    gila indonesia kok gk kreatif yaaaa..:D

    BalasHapus
  30. Salut sama mimin yang sangat 'bekerja keras' mencari foto jiplakannya, mudah2an kedepannya ga asal njiplak ya, kreatif dikit lah, hehe..

    BalasHapus
  31. wakakakak! Drive Angry berubah jadi Dedemit Gunung Kidul! XD

    eh, kalo diperhatiin kebanyakan poster film jiplakan tuh yang genrenya romance sama horor ya, Bas! hehehe.. nice article, anyway :D

    BalasHapus
  32. itu templatenya hasil beli dari grahicriver kali...

    BalasHapus
  33. Mas, kalo bikin kaya ginian dipikir dulu donk.
    Jangan asal masukin asal banyak dan dikira ahli poster.
    Masa gara2 sama2 pake kamera, dibilang njiplak.
    Sama2 pake kursi roda, pake perahu, pake mata satu, foto di air, dan beberapa template poster romantis, udah kamu bilang njiplak.

    Bener kata temen2 di atas kalo Mati Suri konsepnya jauh lebih keren drpd Shroom.

    Kalo soal mengkritisi film, oke boleh subjektif.
    Tapi klo menilai yg kaya ginian, terus caranya kaya kamu gini, udah bisa dibilang nuduh orang lain njiplak.

    Lain kali dipikir dulu,
    yg bener2 njiplak itu ya kaya Love, Cinta Tia Maria, dan Hantu Puncak Datang Bulan.

    Semoga pemilik blog bisa introspeksi.

    BalasHapus
  34. gak semua ngejiplak bro.... pintu telarang jelas2 lebih keren dari pada killing me softly.. begitu juga kala...

    BalasHapus
  35. Aduh mas kacau review nya banyak yang gak sama banget tapi lo bilang jiplak. Kan kalo sama cuma kursinya lah, setannya keluarlah bukan berarti jiplak. Dan kayaknya lo harus liat dulu deh tanggal dan tahun filmnya. Banyak juga kok yang emang film Indonesia duluan. Lagian hargai juga karya bangsa. Film semakin banyak bro logika nya,kalo makin banyak kesamaan ya tentu logis lah. Membuat konsep poster tentulah tak gampang. sekian

    BalasHapus
  36. Orang2 dungu bikin film ya kayak begini, bisanya cuman jiplak

    BalasHapus
  37. saya cuma bisa tersenyum liat film, sinetron ato ftv dsb karya bangsa ini yg kualitasnya kayak sampah, belom lagi yang hasil jiplakan, wtf -_-
    Skali2 bikin konsep yg gak mainstream meski sederhana, contoh aja nih, comot anime jepun, 5cm per second :v

    BalasHapus